Postingan

Don't Skip This One

Gambar
Hi There!
Di postingan kali ini aku akan ngiklan sedikit wkwk. Selama quarantine ini aku menyibukkan diri aku dengan memulai online shop. Produk yang aku jual yaitu Pathis Chocolade. Mungkin beberapa dari kalian udah pada tau ya apa itu pathis chocolade. Pathis Chocolade adalah cokelat dalam bentuk jar dipadu dengan crunchynya rice crispy. Coklatnya lumer banget setelah disajikan and i'm addicted of it <3. Ada 13 variant yaitu milk chocolate, dark chocolate, white chocolate, strawberry, greentea, banana, oreo, capucinno, milk marshmallow, dark marshmallow, white marshmallow, strawberry marshmallow, dan greentea marshmallow. Ini dia sedikit katalognya.




Nah pathis chocolade ini terbuat dari bahan bahan asli yang halal 100% dan pastinya bahannya juga bahan premium. Harganya start from 31k ajaa. Kemasan pathis chocolade ini bener-bener ramah lingkungan karena jarnya multifungsi banget dan bisa kalian pakai lagi buat hiasan kamar, wadah bumbu dapur, dsb. Buat temen-temen semua yang pe…

Quarantine

Gambar
Hallo There!
Udah lama banget ga nulis blog huhuu. Niatnya bakalan nulis seminggu sekalii wkwk. Taunyaa udh sebulan gak nuliss. Gimana kabar quarantine kaliaann? Aku sendiri udh bosen banget gatahan pengen jalan-jalan wkwk. Mungkin beberapa dari kalian ada yg udh menyepakati new normal dan udh bisa jalan-jalan kaya biasanya. 
Kali ini aku bakalan bahas tentang quarantine nih. Apa aja si yg kalian lakuin pas lagi quarantine? Jujur sih aku sendiri selama quarantine ini bener-bener regress banget di banding pas aku di boarding. Oh iya buat kalian yang belum tau aku tuh sekolahnya boarding school, jadi ber-asrama gitu dan ga boleh bawa gadget. Selama quarantine ini aku tuh bener-bener nolep dan sedikit bgt kerjaan aku yg berfaedah. Kerjaan sehari-harinya main hp, rebahan, mandi siang, baca qur'an pun kadang abis sholat shubuh doang. *jangan dicontoh plis. Daann, itu semua buat aku nyesel bangeett. Apalagi bulan lalu kan puasa tuh dan aku bener-bener nyeseel banget karena kayak sedikit d…

Ngaca Dulu

Gambar
Hi there!Di tulisan aku kali ini aku bakalan bahas tentang ngaca. Bukan ngaca ke cermin buat begayaan tapi ngaca ke diri sendiri. Kayak gimana sih ngaca ke diri sendiri tuh? Nah point ini yang bakalan aku bahas di tulisan kali ini.
Kita mungkin masih sering ngejudge orang seenaknya, ngasih hate speech baik itu secara langsung atau lewat media sosial seenaknya, atau bahkan menilai orang seenaknya tanpa kita ngaca dulu. Tanpa kita tahu kebaikan siapa yang lebih banyak. Bisa jadi kebaikan orang yang kita nyinyirin itu lebih banyak. Gaada yang tau kan. Atau kadang kita nyinyirin orang karena orang itu melakukan suatu hal yang sebenernya kita sendiri pun suka ngelakuin hal tersebut. It's really a vain work. Why? Karena percuma kalau kita nyinyirin orang itu tapi kitanya sendiri ngelakuin hal yang sama itu gaada gunanya. Orang yang kita nyinyirin pun gaakan berubah, toh kitanya juga ngelakuin hal yang sama. 



Atau contoh lainnya misal nih kita belum shalat terus kita ngingetin orang buat s…